/Cookie & Privacy
Cookie & Privacy 2018-05-23T16:17:04+00:00

Privacy & Cookies

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e art. 13 del regolamento (UE) 2016/679 – GDPR e Informativa trattamento cookies

In questa sezione riportiamo l’informativa generali circa le modalità di gestione dei siti in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, al trattamento dei Cookie e al trattamento dei dati degli utenti che sottoscrivono il servizio di newsletter.

Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di Yoga Messina (di seguito, Centro Tao), accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: www.yogamessina.net

La Politica di Privacy a cui Centro Tao fa riferimento per la protezione dei dati personali si basa sui principi di liceità, correttezza e trasparenza, sicurezza e responsabilizzazione, minimizzazione, esattezza, limitazioni delle finalità, limitazione della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito il Codice) e del Regolamento ( UE) 2016/679 ( di seguito il GDPR) Centro Tao desidera fornirLe le informazioni che seguono in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, restando inteso che visitando i Siti, Lei prende atto ed accetta, in quanto occorra, le procedure descritte in questa Informativa sulla privacy.

Finalità e base giuridiche del trattamento
Il trattamento dei dati personali da Lei forniti e/o desunti con la navigazione nei Siti è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

– Consentire l’accesso e la navigazione nei Siti nonché elaborare statistiche anonime sull’uso dei Siti, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione;
– Fornire il servizio di registrazione ai Siti

– Fornire i servizi offerti da Centro Tao.

– Fornire informazioni per richieste su specifici prodotti e/o servizi

– Fornire il servizio di sottoscrizione per la ricezione periodica di newsletter informative

La liceità delle suddette finalità è basata sul consenso esplicito e libero dell’interessato. Pertanto, i dati personali inseriti all’interno dei Siti verranno raccolti solo previa autorizzazione esplicita dell’utente operata tramite spunta di un carattere di controllo (check box) corredato da una chiara descrizione dell’autorizzazione richiesta e da un riferimento ( link) alla presente Informativa.

Informativa trattamento cookies
La Sua Privacy
Centro Tao si impegna a proteggere le Sue informazioni personali e questo documento si propone di aiutarLa a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere su di Lei e come le usiamo.

Che cosa sono i Cookies e come li utilizziamo
Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul Suo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggerne il contenuto.
Esso contiene alcune informazioni anonime e permette ai siti web di ricordare alcuni dati.

Perché usiamo i Cookies
Centro Tao utilizza i cookies per consentire ai suoi sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrirLe talune funzionalità, tra cui agevolare la navigazione all’interno dei Siti e la sua corretta fruizione, facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione, nonché per conoscere quali aree dei Siti sono state visitate.
I cookie utilizzati neiSiti sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

Centro Tao utilizza i cookies anche per altri scopi, tra cui:
Identificarla al momento dell’autenticazione sui Siti. In questo modo Centro Tao può fornire raccomandazioni sui prodotti, visualizzare contenuti personalizzati, mettere a disposizione altre funzioni e servizi personalizzati;
Fornire contenuti, inclusa la pubblicità, pertinenti ai Suoi interessi sui Siti. La pubblicità definita in base ai Suoi interessi è soggetta alle Sue preferenze;
Tenere traccia delle preferenze da Lei indicate;
Tenere traccia di articoli che sono salvati nel Suo carrello.

I diversi tipi di Cookies

Cookie tecnici
Cookie di navigazione o di sessione: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o necessari a fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente;
Analytics: se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano i siti;
Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es.: la lingua) al fine di migliorare il servizio.

Cookie di profilazione
Volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Ecco una lista di cookies utilizzati su questi siti:

Google Analytics
Google Map
Pixel Faceook
Pixel Facebook Remargeting

Come fare a controllare i Cookies
La sezione di “Guida” del Suo browser dovrebbe essere in grado di aiutarLa con la gestione delle impostazioni dei cookies. Se non desidera ricevere cookies, è possibile modificare le impostazioni del browser in modo che avvisi su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookies che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dai nostri siti nella pagina di impostazioni dei cookies. La informiamo che la maggior parte dei nostri siti web lavora senza l’utilizzo di cookies, ma che se si sceglie di disabilitare alcuni di essi, si perdono caratteristiche e funzionalità.

Deve accettare i cookie per poter visitare i Siti?
No, non necessariamente. È possibile disabilitare i cookie, compresi quelli utilizzati dai nostri siti web, semplicemente disattivando la funzione dei cookie nel proprio browser o non dandone esplicito consenso all’uso. Tuttavia, alcune parti dei siti, così come di altre pagine web, potrebbero non funzionare correttamente una volta disattivata tale funzione. Ad esempio in caso di accesso all’area riservata, i siti web potrebbe non procedere in assenza dell’autenticazione fornita dai cookie.

Dove può trovare maggiori informazioni sui cookies

Garante Privacy
Organizzazioni indipendenti

Modalità di trattamento, periodo di conservazione, e Misure di sicurezza
Il trattamento dei Suoi dati personali potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione.
Il trattamento, inoltre, potrà essere effettuato con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato.
La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della normativa vigente.
Il periodo di conservazione è indeterminato in quanto legato dalla volontà dell’utente di rimanere registrato ai Siti per usufruire dei servizi forniti.
In relazione ai Suoi dati personali Centro Tao adotterà tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità a quanto previsto dal Codice e dal GDPR. In particolare saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come stabilite dal Codice e dal GDPR, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente.
Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte di Centro Tao.

Conferimento dati
Per quanto concerne il conferimento dei dati personali La informiamo che:
i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet; il mero accesso ai Siti comporta pertanto l’acquisizione da parte di Centro Tao di dati a Lei relativi; taluni dati personali a Lei relativi sono obbligatori ai fini della registrazione nei Siti ed il rifiuto da parte Sua di fornirli non consente di completare la procedura di registrazione.
5. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 1 che precede non saranno oggetto di comunicazione né diffusione a terzi.

Per quanto riguarda la finalità relativa alla fornitura del servizio newsletter e per la raccolta di dati di monitoraggio di accesso ai Siti Centro Tao comunica che i dati personali relativi a tale trattamenti saranno trasferiti rispettivamente presso i fornitori MailChimp e Google Analytics localizzati in un paese terzo extra-UE. MailChimp e Google Analytics aderiscono e hanno certificato la piena conformità allo Scudo UE-USA per la Privacy (EU-U.S. Privacy Shield Framework) riconosciuto dalla Commissione Europea che ha rilasciato una relativa decisione di adeguatezza. Pertanto il trattamento dei dati eseguito presso tali fornitori è pienamente conforme al GDPR.

6. Diritti dell’interessato
Ai sensi della legge, Lei ha diritto, tra l’altro, di:

– Ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
– Ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento, come di seguito individuati:
Indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
Indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i, nonché, eventualmente, del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
Indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
– Ottenere:
L’aggiornamento, la rettificazione, l’esportazione o l’integrazione dati che La riguardano;
La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
– Opporsi, in tutto o in parte:
Per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
Al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo incaricato, nelle forme previste dalla legge.
Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà effettuare richiesta scritta, tramite posta ordinaria o elettronica, al Titolare del trattamento dei dati.

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è la scrivente Yoga Messina, con sede legale in via Via Catania is. 1/2 n°469 scala B Palazzo Palano 98124 Provinciale (Messina). Ogni comunicazione, richiesta o reclamo può essere inoltrato, per posta ordinaria, all’attenzione dell’Ufficio Privacy o, per posta elettronica, all’indirizzo privacy@yogamessina.net
Minori
I Siti e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.
Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata